Minggu, 30 Desember 2012

Udang Mayonaise


karena udah terlanjur nge-pos tentang masakan mahasiswa ya udah ne sebagai refensi aja...soalnya belum pernah nyoba..n ne dapat dari blog orang.. tapi kayanya udah ga di urus..hehe

Bahan-Bahan :

  • 1/4 kg udang
  • 1 butir telur ayam, kocok lalu letakan di mangkok
  • 1 piring Tepung sagu / tapioka
  • 1 sdm Susu kental manis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm mayonaise
cara bikin mayonaise sih banyak.. tapi sebagai mahasiswa kita ga pingin repot jadi mending beli ada yang udah jadi...hehe
Cara memasak :
  1. Bersihkan udang di air mengalir, kupas kulit tapi sisakan ekor
  2. Buat guratan pada bagian atas punggung, keluarkan kotoran
  3. Cuci sekali lagi, keringkan
  4. Bumbui udang dengan 1sdt garam dan merica
  5. Letakan udang di tepung sagu / tapioka, lumuri
  6. Letakan ke dalam kocokan telur
  7. Letakan lagi ke dalam tepung sagu, pastikan ekor tidak kena tepung dan telur
  8. Panaskan minyak di wajan
  9. Goreng udang hingga cokelat keemasan
  10. Angkat tiriskan
Bahan sauce :
  1. Letakan mayonaise di mangkuk kecil
  2. Masukan susu kental manis
  3. Masukan air jeruk nipis
  4. Aduk bersama
  5. Sajikan bersama udang 
semoga bermanfaat..walaupun kelihatan makanannya agak elit..hehe..HIDUP MAHASISWA
sumber : masakan mahasiswa

Tidak ada komentar: