karena udah terlanjur nge-pos tentang masakan mahasiswa ya udah ne sebagai refensi aja...soalnya belum pernah nyoba..n ne dapat dari blog orang.. tapi kayanya udah ga di urus..hehe
Bahan-Bahan :
- 1/4 kg udang
- 1 butir telur ayam, kocok lalu letakan di mangkok
- 1 piring Tepung sagu / tapioka
- 1 sdm Susu kental manis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 sdm mayonaise
cara bikin mayonaise sih banyak.. tapi sebagai mahasiswa kita ga pingin repot jadi mending beli ada yang udah jadi...hehe
Cara memasak :- Bersihkan udang di air mengalir, kupas kulit tapi sisakan ekor
- Buat guratan pada bagian atas punggung, keluarkan kotoran
- Cuci sekali lagi, keringkan
- Bumbui udang dengan 1sdt garam dan merica
- Letakan udang di tepung sagu / tapioka, lumuri
- Letakan ke dalam kocokan telur
- Letakan lagi ke dalam tepung sagu, pastikan ekor tidak kena tepung dan telur
- Panaskan minyak di wajan
- Goreng udang hingga cokelat keemasan
- Angkat tiriskan
- Letakan mayonaise di mangkuk kecil
- Masukan susu kental manis
- Masukan air jeruk nipis
- Aduk bersama
- Sajikan bersama udang
sumber : masakan mahasiswa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar